О вакцинации

Вопрос: какое отношение имеет специалист-остеопат к вакцинации, занимаясь не инвазивной методикой оздоровления, где в обязанность его деятельности не входит, никоим образом, все ,что связано вакцинацией?

Непосредственное отношение остеопат не имеет, а следствием применения вакцинаций сталкивается нередко, однако.

Свежий пример приема молодой мамочки с 2хмесячным ребенком. Осмотр показывает синдром мышечной гипотонии центрального генеза диффузной формы. Из анамнеза: осложненные роды гипоксическим синдромом, неделю в реанимации..После чего состояние положительной динамикой приводом всех физиологических показателей (рефлексы, тонус мышц, активность, а также функций жизненно важных систем организма). На 17 день проводят вакцинацию и через несколько дней у ребенка резкая дифузная гипотония мышц туловища, верхних и нижних конечностей с гипо и арефлексией.. Оставим без детальной оценки возможные погрешности, приведшие подобным последствиям ребенка.

Аутизм и аутичный спектр, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), ЗПРР (задержка психического и речевого развития), ДЦП, функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта – это основной перечень нарушений, встречающиеся в своей практике, где в анамнезе фигурирует вакцинация с последующими нарушениями. Мои наблюдения всего лишь констатация факта, но не являются утверждением причины этих нарушений. Тем не менее, меня, как специалиста, настораживает подобная связь.

История вакцинации связана именем английского врача Э. Дженнера (1796 г.)

Дженнер обратил внимание, что фермеры, работающие с коровами, инфицированными коровьей оспой, не болеют натуральной оспой и проводил эксперименты. Так появилась на свет вакцинация (от лат. vacca – корова), хотя сам термин стал использоваться позже. Однако лишь спустя столетие был предложен научный подход к вакцинации. Его автором стал Луи Пастер.

В 1880 году Пастер предложил способ предохранения от заразных заболеваний введением ослабленных возбудителей. С тех пор появилось более 100 различных вакцин.

Существуют противопоказания к проведению вакцинации абсолютные и относительные.

Абсолютные:

  • тяжелые реакции, ранее возникшие у ребенка при введении той же самой вакцины.
  • осложнения при введении предыдущей дозы этой же вакцины. К осложнениям на введение вакцины относят: реакцию анафилактического шока, коллапс (резкое падения давления), энцефалит, судороги на фоне нормальной температуры тела.
  • иммунодефицитные состояния. Иммунодефицитное состояние может быть первичным (наследственным) и вторичным (возникшим вследствие заболевания, например СПИДа, приема определенных лекарств, радиоактивного облучения и т.д.).

Относительные:

  • временные состояния, при которых проведение прививки может не обеспечить должного иммунного ответа или быть небезопасным.
  • острое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ), протекающее с высокой температурой.

Предназначение вакцинации стимуляция иммунной системы для защиты от инфекций. Сегодня существуют разные мнения по применению вакцинаций. Одни проповедуют полезность, другие вредность вакцинаций, приведя примеры разнообразных осложнений.

Цель вакцинации оправдывает ее применение. По моему мнению, причины осложнений можно связать: пренебрежением основными правилами предосторожности, неадекватной оценкой состояния ребенка (состояние ребенка часто оценивается отсутствием повышенной температуры тела, без достаточной оценки иммунной системы), возможными браками качества вакцин, устаревшими стандартами правил предосторожности, зависимостью этой области от бизнес сообщества.

Всем мира и добра!

Оставить комментарий

Медицинский Центр

Наш профессионализм и наш опыт для Вас, дорогие пациенты!

NACHEV MEDICAL

Медицинский центр специализируется оказанием услуг деткам и взрослым с функциональными неврологическими нарушениями.